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エノテカ・プロフェッサー・チェスコンが人気~!ラボッソ・デル・ヴェネト

野性味あふれるアロマ!強くて印象的なお味。飲みごたえがあって後味も美味しいワインでした。お味は野生そのもの!酸味もあり暴れているような印象を受けます。

コレです♪

2017年04月04日 ランキング上位商品↑

ラボッソ・デル・ヴェネト エノテカ・プロフェッサー・チェスコンラボッソ・デル・ヴェネト[2014]年(ブドウの小枝付ボトル)・エノテカ・プロフェッサー・チェスコンRABOSO Veneto IGT 2014 Cescon

詳しくはこちら b y 楽 天

沖縄にも琉球列島にしかない、野生の葡萄でワインを作ろうとしている農家があるとか聞きました。ボトルネックについてる木の枝がかわいらしい。忘れられないワインになりそうです。ちょっとめずらしいワインでした。酸味が強くてサッパリした味わい。地葡萄なんてレベルの話ではなく!原産種を復活させて栽培醸造するなんて。下手なサンジョベーゼ主体の安ワインとは比べ物にならないコスパです。ワイルドグレープの味わいは他では味わえないものですね。きっとこんな味なんでしょうね。合わせはポークまたは加工肉で決まりでしょう。なにはともあれ!絶滅種が復活するのは嬉しい。でも、1時間くらい呼吸すると、甘味が出てきて急に落ち着いたいいワインになります。デザインも可愛いしまたリピしたいお品です。お値段もリーズナブルです。ベーコンをつかったお料理やシシャモの塩焼きにも合いました。個人的には通常より冷たい方が良いかな。合わせには何だろう???ポークかな?イベリコ豚とかプロシュートとかが合いそうですね。2〜3日で飲みきりましたが味の変化も楽しめます。。渋いのが苦手な人に喜ばれそうです。やはりすこし呼吸してからが美味しいです。開封後、冷蔵庫で冷やしました私はやはり白ワインが好きなのか…。レビューの通り、開封直後より暫くしてからが美味しかったです。難しいですね(笑)果実味溢れタンニンも少なく非常に飲みやすい、それでいて軽すぎずどんな料理にも合わせやすいです。口残りのしぶみが好みじゃなかったです。適度に冷やしながら呼吸させてあげてくださいね。瓶内で熟成が進んだんでしょうね。変な嫌味のないやさしい渋さがお料理を引き立てます。ワイルドグレープのお味をお楽しみください。値段的には良かったのですが。でも、以前感じたほどのきつい酸味は感じませんでした。余り経験した事ない味ですがスッキリしてて美味しいかったです。